5 Fungsi Kartu Nama

Hello guys

Kali ini kami mau bahas tentang fungsi kartu nama. Kalian tahu nggak apa itu kartu nama? Kartu nama adalah kartu yang digunakan untuk menyampaikan informasi seseorang atau perusahaan. Biasanya kartu nama digunakan untuk perkenalan secara formal. Di dalam kartu ini ada informasi yang berisi alamat, nomor telepon, email, dan kontak lainnya. Lalu apa sih fungsinya? nih kita kasih infonya guys.

  1. Data diri

Kartu nama ini berfungsi sebagai penyampai informasi tentang seseorang/perusahaan, walau bentuknya kecil, namun sudah bisa menggambarkan seseorang tersebut melalui informasi yang terdapat di dalamnya.

  1. Personal branding eksklusif

Kalian pasti sering lihat seseorang memperkenalkan dirinya menggunakan kartu nama dan biasanya orang tersebut memakai jas/pakaian formal. Tentunya, kalian juga bisa loh mencetak kartu nama agar kalian lebih terlihat profesional.

  1. Brand image semakin baik

Semakin menarik isi dari kartu nama berarti bisa menggambarkan seseorang/perusahaan tersebut memiliki profesionalitas yang tinggi. Selain itu isi dari kartu tersebut harus bisa menyampaikan informasi secara jelas dan singkat.

  1. Alat marketing

Selain itu ternyata ada maksud lain dari pembuatan kartu nama, yaitu untuk pemasaran seseorang/perusahaan. Kartu nama yang ada membuat image seseorang/perusahaan menjadi baik dimata para penerimanya, sehingga membuat orang percaya untuk bekerja sama dengan si  pemberi kartu nama.

  1. Membangun koneksi

Dengan bentuk yang kecil memudahkan  untuk disimpan dan dibawa kemana-mana, sehingga setiap ada pertemuan penting kalian bisa memberikan kartu nama kalian, siapa tahu seseorang tertarik dengan profile kamu sehingga menghubungi kamu untuk berbisnis atau menjalin bekerja sama.

Nah guys ternyata, meskipun kartu nama bentuknya kecil tetapi benda tersebut memiliki fungsi yang sangat besar ya, kalian pasti sekarang tertarik untuk membuat kartu nama. Kalau kalian bingung mau bikin kartu nama dimana, langsung aja kalian kunjungin ilikegap.com, disana banyak pilihan desain atau kalian bisa kustom sendiri kartu namanya. Happy printing guys!

WhatsApp chat