Kenapa Harus Cetak Alat Promosi Perusahaan?

Hello guys

Kalian pasti masih sering bertanya kenapa sih promosi cetak masih dilakukan? Padahal sekarang jaman udah canggih. Tahu nggak guys ternyata promosi dalam bentuk cetak masih dibutuhkan loh, promosi ini masih banyak keunggulannya dibanding dengan media online yang memang lebih cepat dalam mencari konsumen. Mau tahu apa aja? Yuk kita simak bareng-bareng.

  1. Jangka waktu yang panjang

Sumber: sepositif.com

 

Media online memang sudah menjadi santapan sehari-hari, namun promosi dalam bentuk cetak ternyata masih sangat dibutuhkan karena dapat menarik konsumen dalam jangka panjang, berbeda dengan promosi melalui online yang sewaktu-waktu bisa hilang termakan oleh promosi produk perusahaan lain yang sama dengan kita.

 

  1. Membuat kesan tertentu

Sumber: pngdownload.id

 

Skip iklan atau langsung scroll udah menjadi kebiasaan kita guys dan itu bisa menjadi kelemahan. Menjawab semua itu promosi bentuk cetak menjadi solusi buat si perusahaan, kita kasih contoh guys. Kalau kalian liat iklan di instagram atau lainnya pasti kalian langsung sroll atau ganti topiknya. Berbeda dengan cetak misalnya di klinik kesehatan, jika kalian memiliki usaha toko penyedia alat olahraga pasti si pengunjung toko tersebut tertarik untuk membaca brosur atau flyer tersebut karena berkaitan dengan informasi alat olahraga yang dijual.

 

  1. Lebih menarik minat

Sumber: ilikegap.com

 

Jika kalian memiliki perusahaan dan promosi cetak kalian menarik baik secara desain, bentuk, dan warna pasti si calon konsumen tertarik untuk mencoba produk kalian. Si calon konsumen pasti berfikir “iklannya aja menarik, gimana produknya ya”

 

  1. Kesehatan

Sumber: Berita-Sulsel.com

 

Pemasaran secara online memang sangat cepat dan juga efisien, tetapi kita sebagai produsen harus juga memikirkan konsumen, pemasaran online memaksa si calon konsumen untuk selalu melihat layar elektronik mereka dan tentu itu menyebabkan radiasi yang memantul dan bisa merusak mata, sedangkan media cetak sama sekali tidak menimbulkan radiasi dan tentu sehat untuk mata si calon konsumen kita

 

Nah itu dia keunggulan promosi dalam bentuk cetak guys, masih banyak kan manfaatnya? Bagi kalian yang  memiliki perusahaan jangan ragu untuk promosi dalam bentuk cetak dan jangan bingung kalau mau mencetaknya, langsung aja kunjungi ilikegap.com disana kalian bisa cetak alat promosi kalian dan tenang aja tentunya bisa kustom juga loh. Happy printing!

WhatsApp chat