4 Keunggulan DTG Dibanding Sablon Biasa

Hallo guys

Udah tau belum kalo sekarang ada metode baru di dunia persablonan loh, kalau dulu kalian tahu sablon itu pakai alat manual yang di oles atau masih dengan cara tradisional, sekarang kita kedatangan metode baru nih di dunia persablonan. Metode itu bernama DTG (Direct To Garment). Lalu apa aja sih keunggulannya DTG? Mau tahu? Nih kita kasih penjelasannya guys:

 

  1. Kualitas gambar lebih baik

Dibanding dengan sablon biasa DTG mampu menghasilkan gambar terbaik, karena mencetak dengan mesin tentu lebih detail dan juga lebih akurat hasil cetaknya.  Kalau kita bandingin nih guys, DTG lebih unggul dari sablon manual yang masih dikerjakan oleh manusia, yang tentu memiliki kemampuan terbatas.

  1. Waktu Cetak lebih efisien

Karena DTG menggunakan mesin, pastinya DTG unggul jauh dibandingkan dengan sablon manual, kebayang nggak kalo pake sablon manual? Pasti lebih lama dong, apalagi kalo musim hujan, kalian pasti bakal kesel nungguin hasilnya jadi.

  1. Cocok untuk bahan katun

Kain katun adalah jenis kain yang mudah menyerap tinta, jadi DTG cocok banget untuk kain katun, karena tinta yang diserap bisa maksimal dan tentu hasilnya lebih bagus, lain halnya sama sablon biasa guys, kalau sablon biasa membutuhkan proses yang lama untuk mencetak dan pastinya itu akan mempengaruhi kualitas kain.

  1. Bisa cetak dalam jumlah yang sedikit

Dulu waktu masih sablon biasa pasti kalian sering denger tuh kalo cetak minimal selusin dan nggak bisa satuan. Nah kalau DTG, kalian bisa nyetak dalam jumlah yang sedikit atau bahkan satuan, tentu bisa hemat uang kalian kan guys?

 

Nah sesudah kalian tahu keunggulannya pasti kalian bakal pilih DTG dibanding dengan sablon biasa, pastinya bisa hemat uang kalian dan bisa tampil trendi dengan desain kalian. Nah guys, kalian juga bisa cetak DTG loh, gampang banget caranya, kalian tinggal liat aja di ilikegap.com kalian bisa pesen online disana juga loh. Happy printing guys!

WhatsApp chat