Tips Untuk Work From Home

Hello guys,

Disaat kondisi dunia yang sedang terserang virus covid-19 ini ada banyak banget kata-kata yang jadi hits loh, salah satunya work from home. Pastinya kalian udah tau kan apa itu work from home? Nah kali ini ilikegap.com mau ngasih tips ke kalian tentang work from home. Apa ajasih tipsnya? Yuk kita lihat bareng-bareng!

  1. Buat Tempat Kerjamu Senyaman Mungkin

Tips yang pertama, sebelum kalian kerja dirumah, ada baiknya kalau membuat ruangan kerja kalian senyaman mungkin. Banyak cara yang bisa kalian pakai loh guys, contohnya menaruh bunga diruangan, memilih ruangan yang tepat, dan yang pasti bersih ya guys.

  1. Pastikan Koneksi Internet Bagus

        Internet jadi salah satu hal yang penting ketika kalian sedang work from home.

Makanya kalian harus memastikan koneksi internet kalian guys. Jangan sampai koneksi yang buruk jadi bikin kamu nggak maksimal ketika work from home. Misal ketika sedang meeting lewat video call, gara-gara internet tidak stabil, suara pun terputus-putus yang menyebabkan miss communication.

  1. Fokus Untuk Selesaikan Pekerjaan

Selanjutnya guys adalah tujuan awal work from home. Yap bener banget, kita harus fokus menyelesaikan pekerjaan. Jangan sampai karena work from home kalian jadi kebawa suasana santai. Kan bahaya guys kalau nggak selesai.

  1. Siapkan Cemilan dan Minuman

Nah yang terakhir jangan kalian sia-siakan ya guys, karena ini jadi salah satu keunggulan dari work from home. Cemilan dan Minuman ini juga bisa membuat suasana hati kita jadi senang, Nah kalau udah senang pasti kerjaan lancar. Tapi inget ya guys, jangan banyak-banyak nanti bisa jadi naik berat badan kita.

Nah itu dia tips dari ilikegap.com guys. Untuk kalian yang work from home tetap semangat ya, jaga diri dan jangan keluar rumah dulu. Lebih baik kita doa bareng-bareng biar wabah ini bisa berakhir. Kalau udah berakhir pasti kita balik lagi deh ke kantor, udah pada kangen kan pasti sama suasana kantor? Hehehe. Happy work from home guys!

WhatsApp chat