4 Manfaat Work From Home

Hello guys,

Istilah Work From Home (WFH) pasti udah nggak asing lagi di telinga kita, apalagi ditengah wabah pandemic corona ini. Banyak dari kalian yang merasa dirugikan dengan adanya WFH ini, tapi tahu nggak sih guys, selain sisi negatif ternyata ada juga loh manfaat WFH ini. Mau tahu apa aja? Nih ilikegap.com kasih infonya!

  1. Kerja Fleksibel

Kebanyakan dari kalian ketika bekerja pasti jenuh karena harus terus-menerus duduk didepan meja kerja kalian, nah dengan adanya WFH ini kalian bisa lebih fleksibel dalam bekerja. Bisa kalian lakukan di tempat tidur, ruang tamu, atau di teras rumah. Jadi pikiran juga fresh ketika bekerja guys.

  1. Mengurangi Biaya Transport

Untuk yang satu ini pasti banyak yang setuju, karena dengan adanya WFH ini uang transport kalian bisa berkurang, dan bisa kalian bisa gunakan uangnya untuk membeli cemilan ketika WFH. Jadi, kalian bisa kerja sambil nyemil deh guys hehehe.

  1. Work-Life Balance

Banyak dari kita yang pergi pagi pulang malam, nah pasti hal ini bikin waktu kalian dan keluarga banyak termakan oleh waktu. Nah dengan adanya WFH ini bisa membuat kalian memiliki hidup yang seimbang antara pekerjaan dan juga kehidupan dengan keluarga kita. Jadi, selain dapat uang kita juga bisa makin lengket deh sama keluarga kita

  1. Meminimalisir Gangguan Bekerja

Yang terkahir guys, manfaat dari WFH ini adalah kalian bisa meminimalisir gangguan saat kita bekerja, karena kalau dikantor biasanya kita sering keganggu sama bunyi telpon temen kita, suhu AC yang dingin, atau bahkan pintu yang terbuka karena teman kita, pasti kita langsung nengok ke arah pintu.

Nah itu dia manfaat dari WFH versi ilikegap.com. Kalau versi kalian gimana guys? tapi terlepas dari itu semua WFH mempunyai kekurangan ya guys, contohnya kita jadi nggak bisa ketemu temen kerja kalian lagi kan? Nah itu pasti bikin kalian kangen sama temen kerja kalian. Makanya kita sama-sama berjuang ya biar bisa melewati wabah penyakit ini. Nah kalau wabah ini sudah selesai, kita bisa kumpul lagi deh sama teman-teman kita. Stay Health!

WhatsApp chat